Esta es mi opinión de la sartén Skillet Le Creuset

Cocinando con la sartén adecuada

Hace tiempo que utilizo sartenes antiadherentes. Me hace mucha gracia la guerra de marcas y enunciados de saludables o no de tal o cual material.

He visto hace tiempo la manipulación que hacen ciertas tiendas “verdes” de lo que es saludable y lo que no.

Pues bien, hoy os presento mi última adquisición: una sartén de hierro Le Creuset del modelo Skillet. Hacía tiempo que voy tras ella porque, aunque ya tengo una de Buyer, tenía ganas de probar una que no necesite el cuidado, y sobre todo, la limpieza inmediata.

Mi impresión es óptima luego de 3 semanas de uso: la carne queda perfecta, bien sellada y con el punto de dorado que a mi y a mi chico nos gusta. Una pechuga de pollo a la plancha queda genial, bien dorada por fuera y con el realce de sabor que sólo este tipo de materiales puede darle.

Una sartén para cada uso

Poco a poco voy invirtiendo en buenas sartenes: empecé con la Woll, seguí con la De Buyer y ahora esta es Le Creuset. Como os he ido contando me informo bien antes de realizar una compra porque son sartenes de precio alto, que no caras, y busco la mejor oferta en cada momento.

La Woll: la uso para pescados, verduras, huevo frito y tortillas. Su gran ventaja según mi experiencia es su excelente antiadherencia y su mango extraíble que en mi pequeña cocina me da mucha comodidad. La recomiendo 100% porque es muy robusta, cómoda, eficiente y tiene buena garantía. Podéis verla aquí: https://espairene.com/product/sarten-woll-con-recubrimiento-antiadherente-de-titanio/ Os he hablado de ella en este post.

La de Buyer: La uso sobre todo para carnes: Ha sido la primera sartén de hierro que tuve en mi vida. Destacaría sobre todo el realce de sabor que da a los alimentos: de verdad que hay un antes y un después… Quizás el punto más conflictivo que tiene la sartén es que necesita un curado posterior al uso y en el día a día esto a veces se complica. Por lo demás solo diría que para cocciones que requieran un tiempo prolongado es necesario el uso del protector porque el mango tiende a calentarse. Podéis verla aquí http://www.repuestodomestic.com/es/outlet-sartenes/3661-sarten-de-hierro-mineral-b-de-buyer-20-cm-.html# Os he hablado de ella en este post.

Skillet Le Creuset

Así llega la sartén Le Creuset

La Skillet Le Creuset: la niña bonita, la recién llegada. La que ahora estoy probando para carnes de ternera y pollo. Como resumen, sabéis que soy diseñadora industrial ¡me encanta! Coge temperatura muy rápido y puedes cocinar a alta temperatura (cosa que no es recomendable en una antiadherente). NO necesita curado inicial ni posterior al uso… esto me encanta porque seamos sinceros… hay veces que no es posible lavarlo todo después de cocinar 🙂

No coge olor ni sabores, algo similar a lo que sucede con la Woll y como es esmaltada tampoco hay que preocuparse por su oxidación porque no coge humedad.
Está fabricada en Francia y esto asegura, así lo creo, unos niveles de calidad superiores a la mayoría de sartenes.

Así te llega la sartén ¡da gusto!

Algunos puntos destacables de la sartén Skillet:

  • Apta para cocinar a temperaturas altas
  • Pico vertedor lateral especial pasa salsas
  • Una buena asa en el lado opuesto al mango para cogerla bien
  • Coge calor rápidamente y lo retiene perfecto (tengo vitro)
  • El diseño formal, las terminaciones y el toque de color
  • Requiere menos aceite para cocinar que por ejemplo la de Buyer gracias a su antiadherente
  • Es muy usable, el mango es cómodo para cogerla
  • Garantía de por vida Le Creuset

¿te lo piensas?

Bien, creo que esta sartén Le Creuset sí que vale la pena sobre todo si cocinas:

  • Carnes de ternera o pollo: perfectas para sellar
  • Verduras grilladas, la skillet actúa como una plancha
  • Una tortilla de patatas… aunque no la he probado aún me imagino que le dará un buen sabor

Dónde puedes comprarla al mejor precio: En los Outlets de Le Creuset de Barcelona (cerca de donde yo vivo hay uno) aunque no siempre están disponibles. En internet el mejor precio que he visto lo tienen en http://www.lecuine.com/84-sartenes-le-creuset y aplica el código webosfritos para que te hagan un 6% de descuento.

La Limpieza de la skillet

Es muy sencilla y similar a una antiadherente:  con dejar remojar (y aquí no tiene el problema de que se oxide) será suficiente para poder limpiar con una esponja y detergente.

Tampoco hace falta secarla… se seca solita junto al resto de cacharros. La marca dice que puedes usar lavavajillas pero a mi no me gusta lavar este tipo de utensilios, prefiero hacerlo a mano.

Otras opiniones de usuarios Skillet que veo en la red

Como siempre digo yo me informo en la red antes de comprarme algo así… y sobre todo voy a grandes páginas tipo amazon para ver usuarios reales…  En Amazon USA sobre 190 opiniones de clientes reales la calificación es superior a 4,5 sobre 5 puntos.

En España por ejemplo Su de webos fritos tiene una y la utiliza para hacer galletas. Me imagino que también se pueden hacer unas buenas pizzas sobre ella…

Vale, hace poco que tengo la Skillet de Le Creuset pero mi experiencia en la cocina y mi ojo profesional no me suele engañar… y si me equivocara creo que la garantía de la marca francesa.

Como buen producto de calidad que es la sartén viene en una caja junto a un pequeño librito con consejos de uso y mantenimiento.

Aquí hay un buen artículo sobre qué tipo de alimentos conviene cocinar en una sartén de hierro como la Skillet: https://www.directoalpaladar.com.mx/utensilios/sartenes-de-hierro-fundido-que-cocinar-en-ellos-y-que-no

¿Vostr@s tenéis experiencia con esta sartén?


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